TORTELLI  DI  PATATE

ingredienti per sei persone:

 

sfoglia di sei uova

patate grammi 700

ricotta fresca grammi 120

burro grammi 120-150

uova intere due

parmigiano grattugiato

noce moscata

sale e pepe

uova intere due

burro grammi 50

parmigiano grammi 50

noce moscata

cannella

sale e pepe

 

 

Innanzi tutto dovremo lessare le patate, che scoleremo e, prima che raffreddino, spelleremo e ridurremo in poltiglia con lo schiacciapatate.

A questa aggiungiamo la ricotta pestata con una forchetta, poi il formaggio grana, le due uova, la veloce grattugiatina di noce moscata, sale e pepe.

Lavoriamo il tutto sino ad ottenere un impasto ben compatto. Fatta la sfoglia, la ritagliamo in riquadri di cinque, sei centimetri, e collocheremo al centro d’ogni pezzetto una pallina, montagnetta di ripieno, che copriremo e richiuderemo con la metą del lembo ben saldato.

Lessati in acqua salata, i tortelli saranno pronti per esser serviti con burro e parmigiano, o con ragł di carne, o sugo di pomodoro.

 

 

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