SFRAPPOLE

ingredienti:

farina grammi 350

uova, solo tuorli, sette

uova, solo chiara, una

un cucchiaio grande di zucchero

due noci di burro

acqua cedrata, una lacrima, a piacere

strutto per friggere

zucchero vanigliato a piacere

 

 

Impastiamo assieme tutti gli ingredienti (meno lo strutto e lo zucchero vanigliato, s’intende) e poi tiriamo una sfoglia assai fine, che andremo a tagliare con la speronella dentata per formarne tante strisce mediamente larghe ed abbastanza lunghe.

Per cuocerle useremo una padella ove faremo bollire lo strutto, in questo recipiente faremo scendere le strisce annodate come per formare un nastro, e le friggeremo con cura; appena saranno dorate sgrondiamole dell’unto, imbianchiamole con lo zucchero vanigliato e serviamole fredde.

Cuocere nel forno a calore moderato.

 

 

 

Cuoco-1.gif (8216 byte) - Home Page - Minestre - Pietanze - Dolci - Pane - Marmellate - Liquori - Cuoco-2.gif (8268 byte)